29.04.2014 13:45

Суркис заплатил 25 тысяч долларов за белорусского защитника

Суркис заплатил 25 тысяч долларов за белорусского защитника

В 2004-м году Игорь Суркис заплатил за белорусского защитника Алексея Кудянова $25 тысяч. А вот Артем Милевский обошелся «Динамо» бесплатно. Об этом рассказал генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо.

«Толчком к кардинальным сдвигам в развитии школы, как ни странно, стала история с Артемом Милевским. Воспитанник «Смены», он в 2001-м году оказался в киевском «Динамо». Переход наделал много шума, разбирательство дошло до Международной федерации футбола: молодой футболист уехал в Украину фактически бесплатно, а никаких санкций к киевлянам, в подобных делах поднаторевшим, мы не могли предъявить. Он — 16-летний учащийся, ни в одной профессиональной команде не играл, контракта не имел.

В 2004-м в Киеве оказался еще один наш воспитанник — Алексей Кудянов. Но за него мы компенсацию получили. Причем, весомые по тем временам деньги — 25 тысяч долларов. Тогда я ездил в Киев к своему тезке Игорю Михайловичу Суркису, разговаривал. В том числе о Милевском, но он за Артема платить отказался, а за Кудянова — согласился. При мне написал резолюцию на нашем письме. Причем, как-то хитро. Не столько, мол, расчет за футболиста, сколько спонсорская помощь или для развития футбольной школы. Не упоминая фамилии Кудянова», – цитирует Шлойдо «Спортивная панорама».

Отметим, что Кудянов (1987 года рождения) ранее считался одним из самых перспективных игроков Белоруссии. Но пробиться выше «Динамо-2» защитнику так и не удалось. Позже Кудянов вернулся в Белоруссию.

По материалам sport.lb.ua

Какой транспортный узел в Москве самый эффективный Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Будь стильным и модным уже сегодня Видеокамеры покажут вам всю Анапу Виртуальные игры для совершеннолетних геймеров

Лента новостей