31.03.2014 23:25

Дмитрий Дунь: Наша пара с Шивон не распалась, мы просто закончили кататься

Дмитрий Дунь: Наша пара с Шивон не распалась, мы просто закончили кататьсяВ японской Саитаме завершился чемпионат мира по фигурному катанию. На этом мировом первенстве от Украины не было ни одного представителя в танцах на льду.
Украинская пара, выступавшая на Олимпиаде в Сочи, Шивон Хиккин Кенеди и Дмитрий Дунь, больше не катается вместе.
Дмитрий Дунь рассказал, почему завершил карьеру в 24 года.

- Расскажите, пожалуйста, почему ваша пара с Шивон распалась?
- Наша пара не распалась, мы просто закончили кататься.

- Что подтолкнуло вас к такому шагу, ведь вам всего лишь 24 года?
- До того, как образовалась наша пара, я тоже завершал свою карьеру, я начал тренировать в Канаде. Вы должны понимать, что тренировки в США нашей зарплатой не оплатить. Я знаю, что расходы на нашу пару превышали сумму с шести нулями долларов США. Большое спасибо за это родителям Шивон. Но ни я, ни мои родители не имеют таких сбережений и доходов на спорт. От федерации финансирования ноль, одни только обещания. Да, мне 24 года, на зарплату в 2800 гривен прожить нелегко. К тому же у меня есть своя семья, и ее нужно содержать.

- Вы планируете остаться в Америке или все же вернетесь в Украину?
- Я остался в США, так как не вижу тренерского будущего в Украине. Мы делаем документы для того, чтобы остаться работать в США.

- Чем вы занимаетесь сейчас? Успели отдохнуть от Олимпиады?
- Этот месяц после Олимпиады я отдыхал. Морально и физически. Мы с женой переехали в Чикаго, штат Иллинойс, у нас тут есть друзья и знакомые, которые нам помогают.

- А чем планирует сейчас заниматься Шивон?
- Шивон собирается продолжить обучение в Калифорнии. Она мне говорила, что не собирается выбрасывать свой украинский паспорт, после обучения хочет, чтоб ее карьера была связана с нашей страной. Вообще ее семья за эти три года ежедневно следила за Украиной в новостях: и поддерживала, и сочувствовала украинскому народу.

- Как вы оцениваете свое выступление на Олимпиаде в Сочи?
- Выступления в Сочи были неполные. Мы два раза откатали только короткий танец. В командных соревнованиях, я б сказал, что это был лучший прокат в сезоне. В индивидуальных было все не так хорошо. Было чувство усталости и эмоционального истощения. Тренировки между соревнованиями выжали из нас все соки.

- Что вам больше всего запомнилось на Олимпиаде? Что впечатлило?
- На Олимпиаде больше всего запомнилось открытие, только там почувствовалось, что это Олимпиада. А так это, как чемпионат мира, только затянувшийся.

- Вы следили за чемпионатом мира в Японии?
- Да, следил. В танцах болел за пару Ильиных / Кацалапов Жаль, что им не удалось показать такие же прокаты, как на Олимпиаде.

- Если бы вы были на месте судей, то кому бы отдали «золото» в танцах на льду – Тессе Вирту со Скотом Моиром или Мерил Дэвис с Чарли Уайтом?
- «Золото» не отдают, его заслуживают. Пара Дэвис / Уайт его заслужила. После Олимпиады в Ванкувере они работали на это «золото».

- Что для вас фигурное катание?
- Фигурное катание - это часть моей жизни. В спорте я был 20 лет. Сейчас я не покидаю этот спорт, я хочу тренировать и воспитывать чемпионов. Почему не сменю фигурное катание на что-то другое? Наверное, потому что это получается у меня лучше всего.
По материалам: XSPORT

Качественные смартфоны от Blackview Информация о погоде в курортном городе Мармарис Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Виды бонусов в онлайн казино Вулкан Бухгалтерские услуги набирают популярность

Лента новостей