31.03.2014 17:10

Себастьян Феттель: Третье место – наш максимум на сегодня

Себастьян Феттель: Третье место – наш максимум на сегодняСебастьян Феттель впервые в сезоне заработал очки, финишировав третьим в Гран-при Малайзии. Гонка для его напарника по команде Red Bull Racing Даниэля Риккардо сложилась менее удачно: австралиец вел борьбу в лидирующей группе, но ошибка команды на пит-стопе привела к тому, что Риккардо был наказан десятисекундным штрафом Stop&Go в гонке и потеряет десять позиций на старте следующей гонки.

Себастьян Феттель (3-й): «Команда сделала шаг вперёд, но нам предстоит ещё много работы. Приятно подняться на подиум. Учитывая, в каком состоянии мы были менее двух месяцев назад, полагаю, в этот уик-энд мы сделали огромный шаг в правильном направлении.

Жаль, что мы не смогли финишировать двумя машинами, но приятно видеть, что у нас есть скорость. Сейчас важно начать набирать очки. Парни много работают на базе, в Renault тоже проделали огромную работу. Мы постараемся как можно быстрее вернуться на лидирующие позиции. Обидно было потерять позицию на старте, но сегодня третье место было для нас максимумом, так что результатом я очень доволен. Жаль, что с Даниэлем столько всего произошло, ведь он отлично пилотировал».

Даниэль Риккардо (сход): «Казалось, что сегодня мы заработаем много очков, ведь поначалу гонка складывалась отлично. Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций – это было здорово. Приятно, что я боролся в лидирующей группе, но на последнем пит-стопе возникли проблемы, а затем я проколол колесо.

Полагаю, причиной стал поврежденный носовой обтекатель. Затем я получил штраф Stop&Go, после чего гонка для меня быстро закончилась. Поначалу всё складывалось здорово, но за короткий промежуток времени ситуация изменилась на противоположную.

Я разочарован, но в то же время рад, поскольку провел две первые гонки именно так, как хотел – сделал всё, что было в моих силах. Конечно, мне хочется добиться большего, но важно, что мы движемся в правильном направлении. Хотелось бы немного больше удачи, но я уверен, что вскоре ситуация изменится, и я заработаю очки.

Мне нравится бороться в первых рядах – это честь для меня, и я рад, что первые гонки получились очень интересными. На самом деле, это затягивает, и теперь мне хочется большего. В этом году вы часто будете меня видеть в числе лидеров».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Учитывая форму команды всего месяц назад, подиум Себастьяна в Малайзии на сухой трассе – невероятное достижение. У нас были некоторые основания считать, что мы смогли немного сократить отставание от Mercedes. Тот факт, что Себастьян финишировал настолько близко от них, можно считать позитивным, однако мы знаем, что еще многое предстоит сделать и понимаем масштаб проблем, которые предстоит решить.

Мне очень жаль Даниэля. Сегодня он все сделал правильно – отлично стартовал и впечатляюще провел первый отрезок гонки. Ему не повезло на пит-стопе – левое переднее колесо не было закреплено должным образом, из-за чего он получил штраф. Затем сломался носовой обтекатель – мы не знаем, что стало причиной. Даниэль продемонстрировал свой потенциал, и успех в Гран-при был не случайным. Здорово, что в нашей команде есть два гонщика, способных бороться на самом высоком уровне». По материалам: f1news

Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Купить котел с длительным горением в Украине Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов Обучение и курсы по пожарной безопасности

Лента новостей