31.03.2014 12:40

У «Юности» может появиться новая крытая ледовая арена (ФОТО)

У «Юности» может появиться новая крытая ледовая арена (ФОТО)

Екатеринбург, Март 31 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Спортшкола «Юность» может обзавестись новой крытой ледовой ареной – в Сети появился эскизный проект нового спортобъекта в центре Екатеринбурга. Правда, определить авторство работы затруднились даже в самой СДЮСШОР. Более того, уставшие ждать три года обещанной властями реконструкции сотрудники «Юности» стараются не тешить себя пустыми надеждами.

Сегодня в сообществе «Архитектура Екатеринбурга» были опубликованы эскизы новой крытой ледовой арены. Как передает корреспондент «Нового Региона», она должна появиться в результате реконструкции спорткомплекса «Юность», что, в принципе, вполне соответствует государственной политике, направленной на оздоровление нации, культивацию спорта среди населения и т.п. В частности, подписывая указ о возрождении движения ГТО глава государства Владимир Путин заявлял, что требуется начать строить доступные тренировочные объекты, чтобы жителям страны было где заниматься спортом. Кроме того, как уже писал «Новый Регион», Олимпиада в Сочи подогрела у населения интерес к зимним видам, но выяснилось, что заниматься керлингом, хоккеем, фигурным катанием или конькобежным спортом банально негде. Словом, на фоне всех этих данных реконструкция «Юности» выглядела бы вполне логичной. Однако выяснилось, что в самой СДЮСШОР про реконструкцию ничего не знают. «Действительно, эскизные проекты есть – и не один. В частности, тот, о котором шла речь выше, предполагал даже не реконструкцию, а строительство новой крытой арены – на том месте, где у нас сейчас открытый хоккейный корт и открытое же футбольное поле. Сейчас и фигуристы, и хоккеисты занимаются в «Снежинке», на одном льду, который буквально расписан по минутам – с 8 утра до 8 вечера, и если бы была построена новая крытая арена, можно было бы туда отправить тренироваться хоккеистов, и всем было бы гораздо удобнее», – рассказали «Новому Региону» в СДЮСШОР «Юность.

Правда, пока и реконструкция спорткомплекса, и строительство новых объектов для школы олимпийского резерва в самой «Юности» больше расценивают как мечты, нежели как реальный проект. Разговоры об необходимых изменениях ведутся уже три года – в частности, вопрос о реконструкции стадиона ставился на декабрьских заседаниях профильного комитета мэрии еще в 2011 году. «Нам пока только обещают. Вот министр спорта, Леонид Ааронович Рапопорт в феврале нам говорил, что в 2014 году уже начнутся какие-то работы, но пока только разрабатываются эскизы. То есть работа ведется, но в какой срок и что будет реализовано, неизвестно», – отметили в «Юности».

Ссылки по теме:

Кто и как будет сдавать нормативы ГТО (ФОТО, ВИДЕО) / Эксперимент «Нового Региона»: хоккеист против фотографа [/url]

Нью-Васюки и воздушные замки: почему в Екатеринбурге не строят дворцы (ФОТО)

После Сочи екатеринбуржцы атакуют секции зимних видов спорта, но для занятий нет даже льда [url=http://nr2.ru/ekb/489514.html]

У «Юности» может появиться новая крытая ледовая арена (ФОТО)

У «Юности» может появиться новая крытая ледовая арена (ФОТО)

У «Юности» может появиться новая крытая ледовая арена (ФОТО)

У «Юности» может появиться новая крытая ледовая арена (ФОТО)

Ассортимент важных домашних «мелочей» Особенности применения холодильных камер и холодных складов Лучшие виллы в Греции Экономика для всех простыми словами Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний

Лента новостей