31.03.2014 3:30

Ананд досрочно стал победителем шахматного турнира претендентов

Ананд досрочно стал победителем шахматного турнира претендентовИндиец Вишванатан Ананд досрочно гарантировал себе первое место на шахматном турнире претендентов, проходящем в Ханты-Мансийске (Россия).

В субботу Ананд сыграл черными фигурами вничью с россиянином Сергеем Карякиным и, набрав 8 очков, за тур до финиша стал недосягаем для ближайшего преследователя — армянина Левона Ароняна, который, в свою очередь, уступил другому представителю России Дмитрию Андрейкину.

Также в субботу россиянин Владимир Крамник обыграл болгарина Веселина Топалова, а россиянин Петр Свидлер сыграл вничью с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым.

Таким образом, за тур до окончания турнира Ананд занимает первое место, набрав 8 очкоа.
За ним следуют Андрейкин, Крамник, Карякин, Аронян и Мамедьяров, набравшие по 6,5 балла. У Свидлера — 6 очков, у Топалова — 5,5.

Заключительный, 14-й тур состоится 30 марта. Ананд, благодаря победе на турнире, сыграет с норвежцем Магнусом Карлсеном в матче за звание чемпиона мира по шахматам.
СпортОнлайн.ua

Экономика для всех простыми словами Ортопедические матрасы Matraslux Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Проектированиe и постройка домов с мансардой Контейнерные доставки груза из Китая

Лента новостей