30.03.2014 17:35

Формула-1. Риккардо потеряет десять мест на старте в Бахрейне

Формула-1. Риккардо потеряет десять мест на старте в БахрейнеВ этом году наказания на небезопасный выпуск с пит-лейн серьёзно ужесточились, чтобы избежать повторения инцидентов, когда сотрудники команд и журналисты получали травмы из-за незакреплённого колеса, отлетевшего от машины.

Во время пит-стопа механики Red Bull Racing не закрепили левое переднее колесо на машине Даниэля Риккардо, в результате гонщик наказан двойным штрафом – десятисекундным Stop&Go (стоп-энд-гоу) в гонке и потерей десяти позиций на старте следующего Гран При.

«Если во время гонки машина выехала в небезопасном состоянии, пилот потеряет десять позиций на старте следующей гонки. При этом, если этот пилот сможет продолжить участие в гонке, во время которой было допущено нарушение, он наказывается 10-секундным штрафом Stop&Go», — говорится в регламенте.

Еще два пилота, Жюль Бьянки (Marussia) и Кевин Магнуссен (McLaren), вынуждены были отбыть 5-секундный штраф. Бьянки был наказан за инцидент на первом круге с Пастором Мальдонадо, Магнуссен – за столкновение с Кими Райкконеном.

Кроме этого, им было начислено по два штрафных балла, которые будут действовать в течение 12 месяцев. В случае, если сумма баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.

Помимо Бьянки и Магнуссена, штрафные баллы есть у Валттери Боттаса, который получил их за блокировку Даниэля Риккардо в квалификации. По материалам: f1news

Тысячи кинофильмов на разные вкусы Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Автомобильная рация: общие характеристики

Лента новостей