МГУ начал изучать влияние Олимпиады в Сочи на Краснодарский край и Россию в целом

Сочи, Февраль 15 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Московский государственный университет им. Ломоносова по заказу МОК (Международного олимпийского комитета) начал формировать заключение о влиянии Игр на настоящее и будущее Краснодарского края и России в целом.
Как передает корреспондент «Нового Региона», курирует проект географический факультет МГУ, а научным руководителем выступает ректор Виктор Садовничий. «Сто ученых нашего университета принимают участие в этой работе, – приводит его слова пресс-служба вуза. – Исследования проходят по сотням параметров, которые задает МОК. Это, например, вопросы народонаселения, экологии, экономического развития региона, Юга России и страны в целом. Наше исследование – это не экспертиза строек, а общие вопросы влияния Олимпийских игр».
Готовящееся заключение разбито на три больших блока. Первый из них – 600-страничный труд – уже представлен членам МОК, второй доклад, охватывающий период 2005 – 2014 годов, подготовлен и вскоре также будет презентован. Третий блок будет повествовать о влиянии Олимпиады на регион, страну и мир вплоть до 2017 года.
Стоит отметить, что МГУ ранее проводил другие немаловажные исследования, которые так или иначе касались сочинских Игр. В частности, ученые университета консультировали немецких проектировщиков разгонных бобслейных трасс, а аэродинамичные трубы, которыми обладает вуз, использовались для тестирования снарядов и обмундирования спортсменов, борющихся за медали на Олимпиаде 2014 года. Также в аэродинамических лабораториях МГУ «продувался» макет стадиона «Фишт».
Рекомендовано к прочтению
- Красные пятна: как справиться с куперозом
- One UI 8 принесёт функцию резюмирования видео с любого сайта благодаря ИИ
- Ubisoft обновила Far Cry 4: теперь 60 FPS на PlayStation 5 и Xbox Series без костылей
- Фурор ролевых игр: Oblivion Remastered и Expedition 33 возглавили чарты Steam
- OnePlus возвращает прежнюю цену на Watch 3 в США — минус $150 после отмены пошлин