19.03.2006 14:22

FIA может попросить Ferrari изменить заднее крыло

Не прошло и года после того, как Renault усомнилась в соответствии регламенту заднего крыла Ferrari, теперь сама команда из Энстоуна предстанет перед технической комиссией FIA в Малайзии: сомнения вызывает кузов машины R26.

Делегат FIA Чарли Уайтинг уже договорился о встрече с Пэтом Симондсом из Renault. Появились сообщения, что якобы необычные закрылки заднего крыла болида R26 специально спроектированы так, чтобы прогибаться на высоких скоростях, уменьшая тем самым сопротивление воздуха.

Если верить немецкому изданию Auto Motor Und Sport, заднее крыло Renault образца 2006 года спроектировано так для того, чтобы на высоких скоростях задний край выходил из потока набегающего воздуха.

Главный вопрос, возникшим к Ferrari, между тем, заключается в том, что - в отличие от всех остальных команд - основной элемент заднего крыла машины 248 F1 никак не укреплен вертикальной "поддержкой", что теоретически может позволить крылу изгибаться на высоких скоростях.

Auto Motor Und Sport предполагает, что FIA может попросить Ferrari установить такую поддержку.

Сделай уникальным свой автомобиль с каталогом «Авто Мода» Техника для СТО Сказочный Геленджик! Рюкзаки для ноутбуков – большой выбор, приятные цены Отдых в южном Гоа – недорого и комфортно

Лента новостей