31.01.2014 14:54

Олимпийский чемпион Иан Торп госпитализирован для операции, а не для лечения от алкоголизма

Олимпийский чемпион Иан Торп госпитализирован для операции, а не для лечения от алкоголизмаПредставители пятикратного олимпийского чемпиона по плаванию австралийца Иана Торпа опровергли информацию о том, что спортсмен был госпитализирован для прохождения лечения от депрессии и алкогольной зависимости. Об этом сообщают местные издания.

Согласно заявлению фирмы SEL, занимающейся делами пловца, Торпу была произведена операция на плече в одной из клиник Сиднея. «Иан вовсе не проходил там реабилитацию, - отмечается в сообщении. - Торп успешно прооперирован. Он уже выписан из госпиталя и приступил к восстановлению».

В прошлом году австралиец опубликовал автобиографию под названием «Это я».
«Мои родственники знают, что большую часть жизни меня преследовала депрессия, - говорится в книге. - Я пытался найти способ обуздать свои чувства, не найдя ничего лучше, чем алкоголь».

Пловец завершил карьеру после Олимпиады-2004 в Афинах. В феврале 2011 года Торп объявил о возвращении в профессиональный спорт и намеревался войти в состав сборной на Игры-2012 в Лондоне, однако не сумел преодолеть квалификацию. По данным СМИ, пловец так и не смог преодолеть психологические последствия этой неудачи.

Торп является многократным чемпионом мира, экс-рекордсменом мира на дистанциях 200, 400 и 800 метров. Он стал первым пловцом, которому удалось завоевать шесть золотых медалей на одном чемпионате мира (три - в индивидуальных заплывах: 200, 400, 800 метров, три - в эстафетах). Этот результат он показал в 2001 году в японской Фукуоке. По материалам: ИТАР-ТАСС

Где купить хорошую настольную лампу? Лучший хостинг во всей Сети Промышленная техника от Gk-sk Оцинкованный холоднокатаный и горячекатаный плоский лист Позаботьтесь о своем будущем вместе с универсальной клиникой «Оберіг»

Лента новостей