31.01.2014 14:09

Российская федерация баскетбола опровергла отказ от чемпионата мира

Российская федерация баскетбола опровергла отказ от чемпионата мира

Российская федерации баскетбола (РФБ) не отзывала заявку на получение специального приглашения (wild card) для участия в чемпионате мира в Испании. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявила президент РФБ Юлия Аникеева.

По словам Аникеевой, в РФБ никто даже не думал о том, чтобы отозвать заявку. «По-прежнему рассчитываем на успех и делаем все от нас зависящее, чтобы наши баскетболисты сыграли на главном турнире года», - отметила глава федерации.

Аникеева добавила, что у России есть хорошие шансы получить приглашение на чемпионат мира. Однако, по словам президента РФБ, они существенно понизятся, если до конца января Пермская федерация баскетбола не отзовет из суда свой иск к РФБ. Пермская федерация пытается добиться в суде пересмотра итогов выбора главы РФБ, на которых победила Аникеева.

О том, что Россия не будет бороться за wild card, вечером 30 января сообщило испанское издание El Mundo Deportivo. По сведениям издания, на такой шаг в РФБ пошли именно из-за судебного разбирательства с Пермской федерацией баскетбола.

Обладатели четырех специальных приглашений станут известны 1 февраля. Помимо России, на wild card также претендуют еще 11 стран, в том числе Бразилия, Турция и Греция.

Чемпионат мира пройдет в Испании с с 30 августа по 14 сентября 2014 года.

Система «Умный дом» Как продать криптовалюту на бирже? Ролевой наряд для рандеву Какой транспортный узел в Москве самый эффективный Чем порадуют тостеры Kenwood?

Лента новостей