31.01.2014 12:09

Россия отказалась от борьбы за путевку на ЧМ по баскетболу

Россия отказалась от борьбы за путевку на ЧМ по баскетболу

Российская федерация баскетбола (РФБ) отозвала заявку на получение специального приглашения (wild card) для участия в чемпионате мира 2014 года в Испании. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает испанское издание El Mundo Deportivo.

Поводом послужил конфликт, вызванный выборами нового президента РФБ. В конце декабря 2013 года суд признал выборы, на которых победила Юлия Аникеева, нелегитимными. С иском в суд обратилась Светлана Абросимова, также участвовавшая в борьбе за пост главы федерации.

El Mundo Deportivo добавляет, что от борьбы за путевку на мировое первенство также отказались Китай, Италия и Германия. В настоящее время на четыре приглашения претендует 11 стран. Фаворитами испанское издание называет Бразилию, Турцию и Грецию. Обладатели дополнительных путевок станут известны 1 февраля. А через два дня в Барселоне пройдет жеребьевка мирового первенства.

Чемпионат мира пройдет в шести испанских городах с 30 августа по 14 сентября. В турнире примут участие 24 команды.

Путешествие по Хабаровскому краю Серебряные стопки - оригинальный подарок Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Получение разрешительной документации и согласование ее Плохая кредитная история - не помеха получить займ

Лента новостей