30.01.2014 18:01

Биатлонистка Старых выходит из Сборной России из-за допинга

Биатлонистка Старых выходит из Сборной России из-за допинга Фото: ЕРА

Российская биатлонистка Ирина Старых получила уведомление из международного союза биатлонистов (IBU) о положительной пробе на допинг и теперь вынуждена покинуть состав олимпийской сборной. Об этом спортсменка уведомила сегодня в письме Союз биатлонистов России (СБР).

«Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем», - говорится в письме российской биатлонистки, опубликованном на сайте СБР. Она также собирается пройти анализы повторно, так как считает результат допинг-теста недоразумением.

Ранее исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев рассказал, какое наказание может грозить Старых за употребление препарата эритропоэтин, найденного у российской биатлонистки. «Это зависит от ряда факторов. Например: повторность нарушения, была ли это комбинация препаратов. Все это разбирается дисциплинарным комитетом», - рассказал Камаев газете «Советский спорт». За первичное нарушение спортсменке грозит два года дисквалификации, за повторное - вплоть до пожизненной.

Ранее стали известны имена спортсменок-биатлонисток с положительными допинг-пробами. Помимо Старых, на допинге также попалась Екатерина Юрьева, в сборную не вошедшая. Ранее в 2008 году Юрьева уже была дисквалифицирована на два года за применение допинга.
Ирина Старых ранее не была замечена в допинговых скандалах. Сейчас она идет на шестом месте в общем зачете Кубка мира по биатлону — выше всех из российских спортсменок. В этом сезоне Кубка мира Старых завоевала три медали — «золото» эстафетной гонки в Рупольдинге, «серебро» в гонке преследования в Анси и «бронзу» в спринте в Хохфильцене.

Олимпийские игры в Сочи начнутся 7 февраля. В заявленный состав сборной России по биатлону входят — мужчины: Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Александр Логинов; женщины: Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова.

Качественные гранитные памятники по современным технологиям Ассортимент игр клуба Вулкан Скачать казино Вулкан на андроид Помощь юриста при расторжении брака Главные достопримечательности Москвы

Лента новостей