30.01.2014 12:34

Назван допинг, выявленный у российских биатлонисток

Назван допинг, выявленный у российских биатлонистокЗа неделю до открытия сочинской Олимпиады в биатлоне, одном из ключевых для России видов спорта, может разразиться допинговый скандал. Союз биатлонистов России (СБР) провел экстренное заседание в связи с информацией о том, что два российских биатлониста попались на применении запрещенных препаратов. Вчера их имена еще не были обнародованы.
По неофициальной информации, речь идет о не попавшей в олимпийскую заявку Екатерине Юрьевой, уже пережившей допинговую дисквалификацию, а также о члене сочинской основы.

Допингом, который употребляли российские биатлонистки, оказался эритропоэтин, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главного редактора агентства «Весь спорт» Андрея Митькова.
«Это серьезный допинг, ни с таблеткой, ни с зубной пастой, ни с борщом невозможно получить это в организм», - сказал Митьков.

Информацию о допинговом скандале первым распространило немецкое агентство DPA. По его данным, положительный результат дали пробы A, взятые во время новогодней паузы в биатлонном календаре у одного спортсмена из сборной Литвы и у двух — из сборной России.

29-го числа российское издание «Чемпионат.com» сообщило, что представителями России оказались Юрьева и Старых. Если эта информация подтвердится, то Юрьева, уличенная в применении запрещенных препаратов во второй раз в карьере, может быть дисквалифицирована пожизненно, а Старых пропустит Олимпиаду в Сочи.

Отметим, что на сайте агентства «Весь спорт», которое часто является «лидером» в освещении допинговых скандалов, информации о том, что у россиянок обнаружен именно эритропоэтин, нет. Агентство приводит слова генерального секретаря Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш, которая уточнила, что допинг был обнаружен в четырех пробах трех биатлонистов из России и Литвы.

29 января Союз биатлонистов России (СБР) провел внеочередное заседание антидопингового комитета. По его итогам имена попавшихся на допинге спортсменов названы не были.

Последний громкий допинговый скандал с участием российских биатлонистов произошел в сезоне-2008/09. Тогда на эритропоэтине попались сразу три ключевых российских биатлониста — Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко. Все получили по два года дисквалификации. В настоящий момент карьеру продолжает только Екатерина Юрьева.
СпортОнлайн.ua

Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве Домашний текстиль и его роль в нашей жизни Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Охрана в Алматы: как уберечь квартиру от воров? Как купить биткоин за гривны

Лента новостей