30.01.2014 8:49

СМИ узнали имена пойманных на допинге российских биатлонисток

СМИ узнали имена пойманных на допинге российских биатлонисток
Продолжение: Вольфганг Пихлер объявил своих биатлонисток «чистыми»

Российскими биатлонистами, чьи допинг-пробы дали положительный результат, оказались Ирина Старых и Екатерина Юрьева. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт «Чемпионат.com». Официального подтверждения эта информация не имеет.

Официально имена пойманных на допинге спортсменов объявят после вскрытия пробы В. Ожидается, что это должно произойти в ближайшее время.

О том, что допинг-пробы трех биатлонистов из России и Литвы дали положительный результат, впервые сообщили европейские СМИ вечером 28 января. Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил спортсменов от соревнований.

Старых вошла в состав олимпийской сборной России. Юрьева оказалась вне заявки на Игры в Сочи. До 30 января тренерский штаб национальной команды может провести замену в составе. Запасной в женской команде заявлена Галина Нечкасова.

Юрьева уже отбывала дисквалификацию за допинг (с 2008 по 2010 год). За повторное нарушение антидопингового законодательства россиянке грозит пожизненная дисквалификация.

30-летняя Юрьева в своей карьере выиграла три медали на чемпионатах мира, в том числе золото в 2008 году. На этапах Кубка мира россиянка побеждала дважды.

26-летняя Старых первые медали Кубка мира выиграла в сезоне-2013/14. В частности, на этапе в немецком Рупольдинге она завоевала золото в составе эстафетной команды.

Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Настольный камин для каждого Международный аэропорт в Праге Ликвидация засоров труб и канализации в Самаре Модемы с поддержкой 4G

Лента новостей