23.04.2015 2:49

UEFA завел дело на Хосепа Гвардиолу

UEFA завел дело на Хосепа Гвардиолу

Главный тренер Баварии Хосеп Гвардиола был одет в футболку, которая вызвала вопросы у дисциплинарного комитета UEFA.

Во время ответного поединка 1/4 финала Лиги Чемпионов с Порту, Гвардиола был одет в футболку с надписью #JusticiaParaTopo.

По сообщению Sky Sports, этой надписью Гвардиола хотел выразить поддержку участникам акции, в которой также участвует и Лионель Месси. Участники акции требуют расследования смерти аргентинского журналиста Топо Лопеса, который погиб в ДТП во время чемпионата мира-2014.

По информации СМИ, ДТП спровоцировала погоня полиции, в ходе которой автомобиль преступников врезался в машину журналиста.

Согласно правилам UEFA, футбольные матчи не должны быть площадкой для политических и подобных им акций. К наставнику Баварии могут быть применены санкции в виде денежного штрафа.

Напомним, мюнхенская Бавария, уступив в первом матче со счетом 1:3, в домашних стенах переиграла Порту со счетом 6:1 и по сумме двух матчей (7:4) вышла в полуфинал Лиги чемпионов.

Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея Автоматизация ЖКХ-деятельности Аквариум витрина для продажи живой рыбы и раков в магазине Отдых в Китайской бухте Дадунхай Вооруженное сопровождение грузов по Российской Федерации

Лента новостей