29.08.2018 14:10

1790 год: Верельский мирный договор

1790 год: Верельский мирный договор

Во второй половине XVIII века государственным управлением Швеции ведал местный парламент, Риксдаг, под руководством буржуа. Но в 1772 году происходит государственный переворот, результатом которого является фактическое восстановление власти монарха, которым стал молодой король Густав III. Тот, в свою очередь, решается на восстановления былой мощи и величия Швеции в Балтике и Скандинавии. Буржуа, со своей стороны, не стремились воевать, поскольку торговля и дипломатия с Россией имели довольно выгодный характер.
Для того, чтобы убедить буржуа и парламент в необходимости войны, Густав III делает тайный заказ на пошив нескольких десятков мундиров русского образца. Немногим позже, переодетые под русских бойцы устроили подставной обстрел пограничников на одном из участков. Парламент дал своё одобрение и Густав III, пользуясь тем, что часть сил Российской империи были втянуты в Русско-Турецкую войну, начал наступление.
Бои данной Русско-Шведской войны происходили преимущественно в море с почти неизменным успехом русских, которым всё же приходилось вырывать победы у противника. За всю войну на море произошло семь крупнейших сражений, результаты которых и предопределили поражение шведской стороны. 1790 год: Верельский мирный договор По итогам войны был подписан мирный договор в Верели, согласно которому государства возвращали в своё владение те земли, которые они имели до начала войны в 1788 году, а также сохраняли те торговые и мирные договорённости, которые имели и ранее. Обращаясь к американцам, политик призывал не путать патриотизм с первобытным соперничеством, которое, по мнению Маккейна, приносит одни только беды в разных уголках планеты.
- Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы рушить их, когда сомневаемся в силе наших идеалов и не доверяем им быть великой силой перемен, которой они всегда были, - отмечал сенатор.
Джон Маккейн подчеркнул, что американцы не должны отчаиваться из-за трудностей, с которыми сегодня сталкивается страна. Он призвал верить в то, что Соединенные Штаты ждет великое будущее.
- Американцы никогда не уходят. 1790 год: Верельский мирный договор Мы никогда не сдаемся, мы никогда не скроемся от истории. Мы вершим историю, - добавил сенатор.
По словам Джона Маккейна, он сожалеет об ошибках, которые совершил в жизни. При этом политик выразил надежду, что его любовь к родной стране окажется важнее. 1790 год: Верельский мирный договор Сенатор признался, что не согласился бы променять ни один день своей жизни на лучший день чьей-то другой жизни.
О смерти сенатора Маккейна стало известно в ночь на 26 августа. Он умер на 82-м году жизни. Незадолго до этого семья сенатора объявила, что отказывается от попыток спасти его. Дальнейшее лечение, по словам родственников, уже не имело смысла – Маккейн и так продержался дольше, чем ожидалось.
Кроме того, семья Маккейна попросила президента Дональда Трампа не посещать похороны, а ограничиться только прощальной речью.

Источник

Получение микрокредита всего за один день Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Льдогенераторы Starfood Качественные услуги по консалтингу и аудиту Строительство — дело тонкое и ответственное

Лента новостей