28.08.2018 21:51

1173 год: начало возведения Пизанской башни

1173 год: начало возведения Пизанской башни

Проект башни изначально задумывался, как колокольня для близлежащего католического храма Святой девы Марии. Архитектором выступил итальянский мастер Боннано Пизано, спроектировавший саму постройку и выбравший место для её строительства.
Само строительство было начато в 1173 году и беспрерывно велось до 1178 года, когда впервые обнаружились дефекты. На тот момент башня была достроена включительно до третьего этажа и уже имела крен. В то время многие посчитали, что такова была задумка, однако позднее было выяснено, что сам план строительства оказался неверен – площадка представляла собой мягкий проседающий грунт, а фундамент башни оказался слишком мал для поддержания стабильности. В итоге башню срочно принялись укреплять, не продолжая строительства ввысь и открыв три доступных этажа для посещений в 1198 году.
В последующие десятилетия Пизанскую башню неоднократно пытались достроить, но работы осложнялись необходимостью регулярно укреплять фундамент и общую конструкцию, потому до седьмого этажа зодчие дошли лишь к 1319 году, а колокольня и вовсе была закончена лишь к 1372 году. Примечательно то, что восьмой этаж, являющийся колокольней, не только создан в ином стиле – готическом, а не романском – но и пытается быть ровнее относительно земли, что в итоге придало башне «банановую» форму.
После завершения работ башня периодически поддерживается и укрепляется ради сохранения культурного наследия даже в наши дни. 1173 год: начало возведения Пизанской башни Читатель высказал мнение, что таковой является ориентирование не на результат, а на процесс. На это журналист ответил шуткой. - Ваш вопрос напомнил мне слова моего тренера по теннису: женщина говорит — я детей не люблю, но процесс! — сказал Владимир Познер.
Телеведущий заметил, что помехой является не сама общественная структура, а трудность понимания того, кому стоит отдавать приоритет. Современная Россия, по мнению Познера, во многом остается советской страной, и это как раз является одной из главных проблем. 1173 год: начало возведения Пизанской башни - Люди, которые управляют страной на сегодняшний день, — это советские люди. Они родились в Советском Союзе, они ходили в советскую школу, они были пионеры и комсомольцы, - пояснил свою точку зрения Владимир Познер.
Журналист заметил, что современные чиновники были сформированы другим обществом. Теперь же мир поставил их в новые условия, но они всё ещё пытаются решить возникшие проблемы старыми методами. 1173 год: начало возведения Пизанской башни По словам Владимира Познера, изменения возможны, но для этого придется дождаться момента, когда к власти придут люди, никогда в ней не бывавшие.
Напомним, что в декабре 2012 года, комментируя закон «Димы Яковлева», Владимир Познер допустил оговорку и назвал Государственную Думу «Государственной дурой». Позднее он извинился за оговорку, но не уточнил, за какую именно, поскольку в том же выпуске Познер также допустил неточность с Салтыковом-Щедриным.

Источник

Недостаток тромбоцитов в крови Онлайн казино Азино 666 и все его преимущества Авиаперевозки: нюансы транспортировки грузов воздушными судами Услуги по оформлению биометрического паспорта Сервис уличных веб камер в Новосибирске

Лента новостей