Все сразу: Москва выставила на аукцион 39 кинотеатров одним лотом

Власти Москвы выставили на аукцион 39 столичных кинотеатров по начальной (максимальной) цене 9,579 миллиарда рублей, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

Аукцион состоится 13 ноября. Заявить о своем намерении участвовать в аукционе инвесторы могут до 10 ноября, уточняется в пресс-релизе.

Все 39 объектов недвижимости находятся в хозяйственном ведении ГУП "ОДУИКК". Они выставлены на продажу с целью реализации принципиально новой для Москвы концепции районных "центров притяжения", предполагающей создание сети мультифункциональных комплексов для жителей районов.

"Общественные культурно-досуговые центры должны стать своего рода клубами для встреч, местами семейного, спортивного и культурного досуга, при этом у их посетителей должна быть возможность осуществления необходимых покупок и услуг рядом с домом по доступным ценам. При разработке концепции учитывались как мировые тенденции современного развития городов-миллионников, так и особенности развития Москвы, менталитет и потребности жителей столицы, говорится в лотовой документации", - отмечается в пресс-релизе.

На аукцион выставлены следующие кинотеатры: "Ангара", "Аврора", "Алмаз", "Баку", "Байконур", "Бирюсинка", "Будапешт", "Варшава", "Витязь", "Волга", "Волгоград", "Восход", "Высота", "Звездный", "Керчь", "Киргизия", "Комсомолец", "Марс", "Мечта", "Нева", "Орбита", "Орион", "Патриот", "Первомайский", "Прага", "Рассвет", "Рига", "Родина", "Солнцево", "София", "Таллин", "Улан-Батор", "Экран", "Эльбрус", "Ашхабад", "Планета", "Саяны", "Янтарь", "Ладога".

Напомним, в конце октября прошлого года власти Москвы заявили о планах продать инвесторам 39 столичных кинотеатров из 78 находящихся в собственности города. Часть представленных к продаже кинотеатров работает, часть в настоящее время закрыта. На все кинотеатры разработаны градостроительные планы земельных участков, согласно которым предусматривается определенное использование зданий. В частности, для этих объектов предусматриваются спортивно-рекреационная и лечебно-оздоровительная функции. Ранее сообщалось, что кинотеатры планируется продавать лотами по нескольку кинотеатров, но судя по размещенной сегодня документации, речь идеи об одном лоте.

Рентген тазовой области Доставка чистой питьевой воды Dahua системы - инновационное управление видеонаблюдением Что дает использование срм для ритейла Все скидочные купоны на одной площадке

Лента новостей