В Испании сделали

Группа специалистов из Политехнического Университета Мадрида разработала кирпич новой геометрии, добившись этим значительного улучшения его акустико-изоляционных свойств.

Как сообщает "Испания по-русски", наружные размеры кирпича (длина, ширина, высота) остались без изменения, модифицированию подверглась его "внутренность". Новая конфигурация стенок внутренних ячеек строительного керамического блока позволила увеличить его звукопоглощение в четыре раза.

Изделие ученых из Политехнического Университета получило международное признание, оказавшись в списке десяти лауреатов Конференции по механике, инженерии, дизайну и передовому производству, состоявшейся в Тулузе.

"В принципе, здесь все просто, - заявил изданию 20minutos один из авторов изобретения, профессор Давид Корбелья. - Все находится в полном соответствии с законами физики. Интенсивность звуковой волны гасится по мере ее прохождения по "коридорам", которые мы для нее проложили. Чем длиннее маршрут, тем больше она ослабнет на финише. Внутренние ячейки, выполненные в форме неправильных шестиугольников, удлинили путь звука в четыре раза".

Испанские разработчики нового "антиакустического" кирпича уже подали заявку на получение патента на свое изобретение.

Литые диски Реплика Великое множество современный и классических онлайн игр Как застройщики экономят на клиентах Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Как использовать дарсонваль в домашних условиях

Лента новостей