ВТБ может забрать

Банк ВТБ собирается консолидировать 100% акций девелоперской компании "Галс-Девелопмента", передав их подконтрольному Банку Москвы. Следующим шагом, как по данным "Коммерсанта", может стать делистинг с Лондонской биржи. Источники газеты не исключают, что делистинг мог потребоваться на случай возможных санкций к основному акционеру девелопера.

Источник "Коммерсанта", близкий к ВТБ, знает, что группа изучает целесообразность сохранения котировок дочерних структур на иностранных биржах. "В том числе "Галс-Девелопмента" на Лондонской бирже",- пояснил собеседник газеты. По словам другого источника, этот вариант обсуждался в связи с возможными санкциями в отношении госбанка, которые и были обнародованы.

Напомним, во вторник Минфин США объявил о том, что американским компаниям и гражданам запрещено покупать долговые обязательства и имущество Банка Москвы, ВТБ, Россельхозбанка и Объединенной судостроительной корпорации на срок более 90 дней. А две недели назад США закрыли рынки долгового и акционерного капитала для "Роснефти", "Новатэка", Внешэкономбанка и Газпромбанка.

Сейчас основной акционер "Галс-Девелопмента" - ВТБ, которому принадлежит 51,2% (Банк Москвы входит в группу ВТБ), еще по 13,8% у кипрских Blairwood Limited и Stoneflower Limited, остальное (21%) - в свободном обращении на Лондонской (LSE) и Московской биржах. Компания занимается строительством и управлением жилья, офисных и торговых центров. Сейчас в портфеле девелопера около 600 тысяч кв. м коммерческой недвижимости. В числе самых громких проектов - реконструкция "Детского мира" на Лубянке. Планировалось, что ведущим арендатором универмага может стать британская сеть.

Все скидочные купоны на одной площадке Мужские толстовки оптом для вас Как выбрать подходящий корм для собак Экскурсии по самым значимым местам Москвы Отличная рыбалка на Пхукете

Лента новостей