В Екатеринбурге торжественно взорвали высотное здание - но не то, на снос которого пришли посмотреть зрители (ВИДЕО)

В центре Екатеринбурга в среду было демонтировано здание одного из цехов Екатеринбургского мукомольного завода. Многие любители зрелищ были разочарованы: рухнули не круглые башни элеватора, а стоящее за ними довольно невзрачное прямоугольное здание, рассказывает "Новый регион".

Дежуривший на месте работ заместитель гендиректора УГМК-холдинга по капстроительству Михаил Волков пояснил журналистам: элеватор будет снесен позже, ориентировочно - через месяц.

"Мы обрушили здание бестарного хранения муки, которое представляло из себя башню высотой в шестнадцатиэтажный дом, - рассказал Волков. - Был применен уникальный метод обрушения без применения взрывчатых веществ. Не было ни разлета осколков, ни взрывной волны. Все произошло щадящим способом, применяется это в самых уникальных случаях. В данном случае мы пошли именно на такой вариант, потому что прекрасно понимаем, что вблизи находятся жилые объекты, движется транспорт. Люди смогли наблюдать за этим событием в непосредственной близости - это говорит о том, что был применен очень современный способ демонтажа здания".

В холдинге заявляют, что объектов культурного наследия на территории будущей застройки - ровно два, все остальное предназначено под снос. Должны остаться собственно Симановская мельница, и двухэтажное каменное здание мастерских. Правда, во время обрушения цеха очевидцы увидели, что крыша двухэтажной мастерской была повреждена, отмечает "Новый регион". Само падение здания произошло буквально за секунду, зрителей на мосту слегка оглушило звуковой волной, все вокруг окуталось пылью.

По материалам Realty.newsru.com

Видеокамеры покажут вам всю Анапу Морской отдых с экстримом Погода в июне на острове Тенерифе Прекрасный загородный двор для вас Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами

Лента новостей