Вместо 612-метровой башни «Россия» в «Москва-сити» построят два 282-метровых небоскреба

Вместо  612-метровой  башни «Россия» в «Москва-сити» построят  два 282-метровых  небоскреба

Москомэкспертиза согласовала проект строительства многофункционального административно-делового комплекса из двух 66-этажных зданий максимальной высотой 287 метров на участке номер 17-18 на территории Московского международного делового центра «Москва-сити» на Краснопресненской набережной, говорится в сообщении комитета.

«Проектируемый комплекс размещен на участке треугольной формы, расположенном в составе объектов ММДЦ «Москва-сити». Комплекс состоит из двух 66-этажных зданий: офисной башни и башни апартаментов, объединенных шестиэтажным стилобатом», — рассказывается в нем.

В материалах отмечается, что общая площадь помещений в комплексе составляет почти 357 тысяч квадратных метров, а в подземной части размещается автостоянка на 2,95 тысячи машиномест. В башне апартаментов с четвертого по 65 этаж располагаются апартаменты вместимостью 1715 мест, а в офисной башне с шестого по 60 этаж — офисные помещения на 10 тысяч сотрудников, отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что на первом этаже комплекса расположены парадные входные группы, а также помещения под аренду кафе, ресторанов, банков, супермаркетов, аптек и магазинов. В стилобатной части комплекса на втором этаже предусмотрен семейно-досуговый центр, на третьем этаже — гостиница (апарт-отель), на пятом и шестом этажах — фитнес-центр, добавляется в сообщении.

Напомним, что ранее на участках 17-18 на территории ММДЦ «Москва-сити» бизнесмен Шалва Чигиринский планировал возвести 612-метровую башню «Россия» по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Презентация комплекса состоялась в марте 2006 года. По проекту строение представляло собой три башни, объединенные в одну. Из-за финансовых трудностей у бизнесмена проект был заморожен.

Год назад стало известно, что проект перешел владельцу Магнитогорского металлургического комбината Виктору Рашникову, а партнером бизнесмена стала турецкая компания Renaissance Construction.

Обучение и курсы по пожарной безопасности Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Одноразовые линзы: в чем их особенность? Океан лучших развлечений Проектированиe и постройка домов с мансардой

Лента новостей