Украинцы победили россиян в Лондоне — вышли на первое место по покупкам дорогих домов

Украинцы победили россиян в Лондоне — вышли на первое место по покупкам дорогих домов

Состоятельные жители Украины вышли в текущем квартале на первое место по количеству приобретаемой дорогой недвижимости в Лондоне среди выходцев из бывших советских республик. Таким образом, хотя бы по этому параметру Украина победила Россию, пишет The Telegraph.

Украинцы стали сейчас лидерами по покупке домов и квартир в центральных районах Лондона, отмечает издание. На второй позиции — граждане России. Затем в порядке убывания следуют выходцы из Казахстана, Азербайджана и Грузии.

В целом за последние два года граждане этих стран приобрели в британской столице роскошной жилой недвижимости на сумму свыше 2 млн фунтов стерлингов (3,3 млрд долларов).

Уточняется, что 85% украинских покупателей выбирают элитные районы Найтсбридж и Белгравия, выкладывая за дом 15-60 млн фунтов (25-100 млн долларов).

Напомним, по данным Национального статистического агентства Великобритании, недвижимость в центре Лондона в прошлом году подорожала на 12,3%. Как объясняют эксперты, это произошло из-за притока богатых инвесторов из зарубежных регионов с нестабильной политической обстановкой. В 2014 году тенденция только усилилась: в марте на фоне событий на Украине и в России стоимость жилья в Лондоне выросла на 2,1% по сравнению с февралем — до 552,53 тысячи фунтов, что стало очередным рекордом.

В начале марта британские эксперты прогнозировали, что в Лондон вот-вот приедут «некоторые очень богатые украинцы с деньгами, которые они прятали на дне своих прудов или бассейнов». И судя по последним данным, многие из них, похоже, уже доехали.

Недостаток тромбоцитов в крови Качественное образование в далеких странах Быстрое получение справки о беременности Эффективные таблетки для похудения Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами

Лента новостей