Украинцы победили россиян в Лондоне - вышли на первое место по покупкам дорогих домов

Украинцы победили россиян в Лондоне - вышли на первое место по покупкам дорогих домов

Состоятельные жители Украины вышли в текущем квартале на первое место по количеству приобретаемой дорогой недвижимости в Лондоне среди выходцев из бывших советских республик. Таким образом, хотя бы по этому параметру Украина победила Россию, пишет The Telegraph.

Украинцы стали сейчас лидерами по покупке домов и квартир в центральных районах Лондона, отмечает издание. На второй позиции - граждане России. Затем в порядке убывания следуют выходцы из Казахстана, Азербайджана и Грузии.

В целом за последние два года граждане этих стран приобрели в британской столице роскошной жилой недвижимости на сумму свыше 2 млн фунтов стерлингов (3,3 млрд долларов).

Уточняется, что 85% украинских покупателей выбирают элитные районы Найтсбридж и Белгравия, выкладывая за дом 15-60 млн фунтов (25-100 млн долларов).

Напомним, по данным Национального статистического агентства Великобритании, недвижимость в центре Лондона в прошлом году подорожала на 12,3%. Как объясняют эксперты, это произошло из-за притока богатых инвесторов из зарубежных регионов с нестабильной политической обстановкой. В 2014 году тенденция только усилилась: в марте на фоне событий на Украине и в России стоимость жилья в Лондоне выросла на 2,1% по сравнению с февралем - до 552,53 тысячи фунтов, что стало очередным рекордом.

В начале марта британские эксперты прогнозировали, что в Лондон вот-вот приедут "некоторые очень богатые украинцы с деньгами, которые они прятали на дне своих прудов или бассейнов". И судя по последним данным, многие из них, похоже, уже доехали.

Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Основные преимущества мониторов 27 дюймов Методика изучения английского алфавита детьми Детский развлекательный комплекс КидБург Где лучше всего покупать картриджи для лазерных принтеров

Лента новостей