Медведев поручил поделиться «олимпийским» жильем в Сочи с очередниками

Медведев поручил  поделиться «олимпийским» жильем в Сочи с  очередниками

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил властям Краснодарского края использовать жилье для организаторов и волонтеров зимней Олимпиады с учетом потребностей тех, кто стоит в очереди на жилье.

В субботу Медведев встретился с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, чтобы обсудить судьбу постолимпийского наследия города. Ткачев доложил, что все спортивные олимпийские объекты будут использованы по назначению.

Отстроенные для персонала и волонтеров Олимпиады кварталы на окраине Сочи превратились в «город-призрак»

«Есть и другие объекты, которые можно было бы использовать в дальнейшем, включая жилые помещения, помещения, которые использовались для временного проживания. Их судьбу тоже нужно определить, в том числе имея в виду и очередников, которые существуют здесь в Сочи и в целом на Кубани», — сказал Медведев, которого цитирует РИА «Новости».

Глава Кубани заверил, что жилье, построенное в Сочи для волонтеров и всех, кто организовывал Игры, будет предоставлено очередникам.

Кроме того, Такчев пообещал, что спортивные объекты, построенные в Сочи к Олимпийским играм, будут в дальнейшем использоваться по назначению. Он сообщил, что стадион «Фишт» в 2018 году примет чемпионат мира по футболу, а также, возможно, станет спортивной базой футбольной команды Сочи и основой для развития массового футбола в городе. На ледовой арене «Большой» планируется тренировать местную хоккейную команду. «И вообще, у нас сегодня в крае бум хоккейный. Надеюсь, сочинцы тоже будут с удовольствием приходить на хоккей», — заявил губернатор.

Он добавил, что дворец для фигурного катания «Айсберг» будет принимать различные соревнования, а также станет местом проведения шоу фигуристов, а конькобежный центр планируется переделать в академию тенниса.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что план загрузки олимпийских объектов в Сочи составлен до 2021 года включительно.

Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Детали для китайских автомобилей Ресторан Сад: для утонченных людей Выбери качели в Днепре Аргументы в пользу бинарных опционов

Лента новостей