В Лондоне из-за нехватки мест стало популярным строить пентхаусы на крышах старых домов

В Лондоне из-за нехватки мест стало популярным строить пентхаусы на крышах старых домов

Лондонские девелоперы нашли новую возможность зарабатывать на продаже дорогого жилья в плотно застроенном центре британской столицы: они строят пентхаусы на крышах уже существующих зданий, передают «Ведомости».

«Только когда взбираешься на крышу дома, начинаешь понимать, сколько возможностей упускают застройщики», — прокомментировал The Wall Street Journal владелец компании Dekra Developments Дерек Каннингтон. Стратегия компании — освоение крыш на домах тех эпох, которые особенно ценятся покупателями. При этом все дома должны быть расположены в центральных районах Лондона — иначе богатых инвесторов не привлечь. Каждый из пентхаусов Dekra Developments представляет собой модульное сооружение фабричного производства. Конструкция собирается прямо на крыше.

Чтобы доставить ее на верх здания, компании придется использовать специальный промышленный лифт. Чтобы не мешать жильцам, застройщик откажется от использования кранов, это увеличит стоимость и сроки работ. Также компания проведет реновацию здания, обновит фасады, лобби, построит парковку под садом на заднем дворе, обещает Каннингтон.

Еще один лондонский девелопер First Penthouse также строит пентхаусы на старых зданиях британской столицы. Но у нее другой подход к строительным работам. До 90% модуля собирается на заводе, а потом доставляется на крышу, рассказывает владелец First Penthouse Хакан Олссон. Сейчас компания завершает проект в модном районе Шордич, а затем приступит к строительству в Кенсингтоне и Челси. Свои квартиры она оценивает в 6,6 млн долларов.

Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Биткоин: лучшие предложения по обмену Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации

Лента новостей