В Швейцарии вычислили «криминальную столицу» — все та же

В Швейцарии вычислили «криминальную столицу»  — все та же

Последние данные государственной статистики Швейцарии выявили «криминальных лидеров» среди городов страны. Один из культурных центров конфедерации оказался не таким уж благополучным местом для жителей и гостей.

Как передает Prian.ru, по итогам 2013 года в Лозанне на 1000 жителей приходится 209 преступлений. Это больше, чем в любом другом городе страны. При этом стоит отметить, что по сравнению с 2012-м, его криминализированность снизилась на 3%. Несмотря на такие позитивные изменения, от своей «короны» Лозанне будет не так то просто избавиться, ведь в остальных швейцарских городах ситуация улучшилась еще больше.

В столице страны, Берне, было зафиксировано 168 нарушений закона на 1000 жителей, что на 6% меньше, чем в 2012 году. На 13% снизилось число преступлений в Женеве и Цюрихе, где их зафиксировано 160 и 138 соответственно.

Общее число уголовных правонарушений по стране упало на 6% и составило чуть более 575 тысяч. Статистика говорит о том, что в Швейцарии стали меньше воровать и применять насильственные действия к гражданам. На общем позитивном фоне выделяются сексуальные преступления. Только число выявленных случаев незаконной порнографии подскочило на 68%. На 67% увеличилось число преступлений, связанных с вымогательством и шантажом, а использование мошеннических схем выросло на 15%.

Несмотря на статус «криминальной столицы», Лозанна в рамках своего кантона считается одним из наиболее экономически стабильных и перспективных городов Швейцарии.

Современные ограждения территории частных домов и предприятий Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Одноразовые линзы: в чем их особенность? Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля

Лента новостей