Коронационное убежище в Москве стало объектом культурного наследия

Коронационное убежище в Москве стало объектом культурного наследия

Архитектурный ансамбль «Коронационное убежище и дом призрения Баева» на улице Короленко на востоке Москвы признали объектом культурного наследия регионального значения, следует из постановления столичного правительства, опубликованного на сайте администрации.

Также постановлением утверждаются границы территории памятника, режим использования земель участков, расположенных в границах объекта культуры, границы охранной зоны N190 объекта культурного наследия, режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах зон охраны памятника, передает РИА «Новости».

В документе уточняется, что правовой режим использования участков, на которых находится ансамбль, предусматривает сохранение объекта культурного наследия путем проведения ремонтно-реставрационных работ, в том числе работ по консервации, ремонту, реставрации памятника, приспособлению для современного использования. При этом реставрация и реконструкция инженерных сетей не должны наносить вред объекту.

Ансамбль на улице Короленко, дом 3, строения 1-3 и 9, включает богадельный корпус, корпус специального призрения, дом призрения, церковь Смоленской Богоматери и ограду с воротами. Здания были построены в 1901-1907 годах по проектам архитекторов А.Л.Обера, А.Ф.Мейснера и Е.И.Кузнецова.

Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Лазерная эпиляция в Киеве Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Проект и оборудование для системы автополива Обучение и курсы по пожарной безопасности

Лента новостей