Переселенцы: в модульном городке Днепра остались комнаты с подселением


Переселенцы: в модульном городке Днепра остались комнаты с подселением
Уют. Возле временного жилья разбивают клумбы в память о доме. Фото: пресс-служба ОГА

Днепровские чиновники и глава правления Немецкого товарищества международного сотрудничества Таня Гьоннер проведали переселенцев в одном из модульных городков Днепра.

Напомним, в Днепровской области возвели пять городков, дав крышу над головой 2000 переселенцев. К слову, люди успели обжиться и создать уют. Валентина Бордунова из Донецка даже высадила цветы на улице.

"Сначала мы снимали квартиру, но это оказалось дорого, и мы переехали сюда. А цветы во дворе высадили, потому что это напоминает родной дом. Бытовые условия полностью устраивают, думали, будет хуже и холодно, а оказалось хорошо", — делится впечатлениями женщина.

Все городки однотипные, они состоят из комнат семейного типа, общежития, прачечной и админздания. Здесь есть все необходимое: мебель, посуда, электроплиты. Проживание ежемесячно обходится всего 150 грн с человека, детям до трех лет — бесплатно. Если в 5-местную комнату заселяется семья из четырех человек, никого не подселяют. На сегодня все комнаты заняты, остались лишь места с подселением.





comments powered by HyperComments