Строительный скандал в Одессе: аквапарк у моря заморозили

Строительный скандал в Одессе: аквапарк у моря заморозили

Строительство. На месте объекта обещают аквапарк с инфраструктурой — рестораном и гостиницей. Фото: И. Чиркина

В Одессе разгорается скандал из-за долгостроя в курортном сердце города — туристической Аркадии. На пляже возле разобранной строителями ротонды уже более года частники строят новый развлекательный объект. Аквапарк планировали сдать еще в прошлом году, однако строительство не окончено, и мэрия Одессы требует демонтировать возведенные конструкции, ссылаясь на многочисленные нарушения во время проведения работ. «Сегодня» побывала на месте строительства.
Год назад здесь был котлован. Сейчас трехэтажное серое здание у самого пляжа частично огорожено, а за забором видны горы песка, труб, строительного мусора и разрушенные склоны. При этом на объекте никто не работает. Когда журналисты приехали на территорию стройки, там находился лишь один мужчина, который отказался общаться.
Прохожие говорят: на побережье строится то ли аквапарк, как и было обещано городу, то ли очередной ночной клуб. По проекту, стройку планировали окончить еще во втором квартале прошлого года. По Генплану здесь действительно должен был вырасти масштабный аквапарк.
В октябре 2014-го исполком утвердил договоры о долевом участии заказчика ООО «Укррекламгрупп» в строительстве аквапарка с рестораном.

Строительный скандал в Одессе: аквапарк у моря заморозили

Одесские склоны. Нуждаются в берегоукрепительных работах. Фото: И. Чиркина

Пять лучших игр для Xbox One Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Качественные наклейки полиграфии «Квітка»

Лента новостей