Масштабные проекты Одессы: экстрим-парк, дамба и фонтаны


Масштабные проекты Одессы: экстрим-парк, дамба и фонтаны
Стамбульский парк. Фото: omr.gov.ua


На днях в Одессе закончили восстанавливать старинную лестницу, ведущую с Гагаринского плато в Аркадию. А вот к реконструкции Потемкинской лишь приступили, пообещав открыть обновленные ступени уже в мае 2017-го. "Сегодня" выяснила, какие строительные планы у чиновников в этом сезоне и что появится в городе к концу года.
Как рассказал нам вице-мэр Анатолий Орловский, самые масштабные проекты — Стамбульский парк и Потемкинская. "Парк хотелось бы презентовать ко Дню города, 2 сентября, но надо брать с запасом — до конца года сделаем точно. Обязательно будет ремонт проблемного участка Хаджибейской дамбы (ограждающий откос, защищающей от подтоплений Пересыпь, подмыло в семи местах, что грозит прорывом и опасностью разрушения железной и автодороги, коммуникаций. — Авт.), — говорит чиновник.
Кроме того, реконструкция коснется Тираспольской площади на участке от Преображенской до Дерибасовской. В планах здесь — замена коммуникаций и дорожного полотна. Недалеко от стадиона "Черноморец" начнут обустраивать площадку с трибунами для скейтеров, а у Бабичева пруда (Шкодова гора) — парк для занятий экстремальными видами вело- и мотоспорта.
СТАМБУЛЬСКИЙ ПАРК: ЛАНДШАФТ И ДРЕВНИЙ ГРОТ
Масштабные проекты Одессы: экстрим-парк, дамба и фонтаны


Фото: omr.gov.ua





comments powered by HyperComments