Дома из бруса – экологически чистый вид жилья

Дома из бруса – экологически чистый вид жилья

Многие люди поняли, что наиболее приемлемым материалом для строительства загородных домов является дерево, которое приносит огромную пользу нашему здоровью, выделяя в воздух смолистые пахнущие вещества и фитонциды.

Конечно, построить дом самостоятельно обычному человеку бывает не под силу. Однако можно воспользоваться услугами современных компаний, которые предлагают возведение помещений из любых материалов в оптимально короткие сроки.

Существует несколько видов конструкций деревянных домов: каркасные деревянные дома, дом из оцилиндрованного бревна, дом из бруса, из клееного бруса, а так же бревенчатый деревянный дом ручной рубки. Различаются данные виды, как правило, способами возведения стен и материалами, которые при этом используются. Рассмотрим каждый из этих видов подробнее.

Каркасные деревянные дома изготавливаются по различным технологиям, которые, в основном, различаются материалами, используемыми при возведении. Дом представляет собой каркас, обшитый деревянными панелями, такими, например, как вагонка. Затем стена утепляется. Строительство такого дома дешевле других. Получается он довольно тёплый, но из-за применения синтетических утеплителей, он не такой экологически чистый, как дома из бруса и брёвен.

Дома из бруса – экологически чистый вид жилья

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна процентов на 20-30 дороже каркасного, но обладает всеми полезным качествами древесины: прочность, надёжность, древесина способна впитывать влагу при её избытке, и выделять – при недостатке. Оцилиндрованный брус – совсем новый материал, который в последнее время получил особую популярность. На стройку поступают не заготовки, а уже готовые части дома, которые необходимо просто аккуратно собрать. Оцилиндровка придаёт брёвнам необыкновенную красоту. Недаром за границей такие дома очень популярны.

Строительство деревянных домов из бруса является так же очень распространённым. Его стоимость превышает стоимость дома из оцилиндрованного бревна на 10-20%. Сам по себе брус дешевле, чем бревно, но брус имеет худшие теплоизоляционные качества, что требует его дополнительного утепления. Как правило, такие дома обшивают ещё и вагонкой, либо сайдингом, что так же повышает стоимость строительства. Таким образом получается, что те деньги, которые вы сэкономили на покупке бруса, вы потратите на утепление и обшивку дома.

Понятно, что деревянный дом ручной рубки будет самым дорогим, как и любая ручная работа. Если в доме, изготовленного из оцилиндрованного бревна или клееного бруса, можно сразу приступать к ремонту, то дому ручной рубки необходимо дать отстояться ещё около года. Да и само строительство такого дома требует больше времени и сил.

Дома из бруса – экологически чистый вид жилья

Деревянные постройки – это не только очередная дань моде. Скорее, этот использование этого материала вызвано тем, что люди хотят сделать свое пребывание в загородном доме более комфортным, а отдых – разнообразнее. При сооружении таких зданий используется брус (строганый или клееный). При этом постройка грамотно спланирована и проста в эксплуатации. А современные мастера превращают обычный дом в настоящее произведение искусства.

При этом дома из бруса имеют естественную вентиляцию, обладают низкой звукопроводимостью и высокой пожаробезопасностью. Цена домов выходит не слишком высокой, особенно если выбрать типовый проект. За уникальный придётся немного доплатить.

Такие постройки неповторимы, уникальны и многофункциональны. К тому же, все фирмы, предлагающие строительство под ключ гарантируют:

применение экологически чистых материалов при осуществлении внутренней отделке;
правильно спроектированную вентиляцию;
рациональную организацию внутреннего пространства;
высокую защиту от возгорания;
качественный монтаж канализации, отличный фундамент.

При самостоятельном возведении зданий практически невозможно учесть все эти особенности. Поэтому этот процесс лучше доверить специалистам строительных компаний.

Где купить мухобойку для авто? Информативный сайт про погоду в Молдове Аренда квартир по отличным ценам в Харькове Как правильно утеплять стены квартиры В казино Вулкан играть на деньги - значит побеждать!

Лента новостей