Гройсман настроен отменить мораторий на продажу земли

Гройсман настроен отменить мораторий на продажу земли

Мораторий на продажу земли может быть продлен после 1 января 2017 года, поскольку это "чувствительный" для Украины вопрос и он не может быть решен в сжатые сроки, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "24".
"Моя позиция четкая. Я голосовал за продление моратория. Не хотел бы, чтобы рынок земли стал историей, когда людей обманут. Я считаю, что нужно подождать", — сказал глава правительства.
Он отметил, что сейчас в Украине есть много распаеванной земли, есть земли людей, которые были хозяевами, но умерли. По его словам, в Украине большое количество таких участков и добавил, что в этом сегменте необходимо тоже навести порядок.
"Мое мнение, что всей землей должны распоряжаться общины — это тоже децентрализация. А вся земля будет предоставляться только через прозрачные аукционы. Это принципиально важно", — объяснил Гройсман.
Напомним, Кабинет министров Украины предлагает открыть рынок земли в два этапа:

с 2017 года разрешить торговлю государственными землями сельхозназначения;

с 2019 года разрешить гражданам торговать землей сельхозназначения, находящейся в частной собственности.

Подробный маршрут из Смоленска в Москву Игровой автомат Lucky Haunter в казино Вулкан Двери гармошка Schuco Доставка японской еды в Самаре Недвижимость без посредников

Лента новостей