В Москве проведут рейды по хостелам в поисках скрытых притонов

В Москве проведут рейды по хостелам в поисках скрытых притонов

Столичные депутаты подготовят поправки в федеральное законодательство, в которых будет прописан порядок организации и лицензирования хостелов. Также власти намерены выявить в столице "псевдохостелы", или гостиницы на час - на возросшее количество таких "отелей" последние месяцы депутатам постоянно жалуются москвичи, пишут "Известия".

Как рассказал газете глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко, с начала февраля совместно с представителями Лиги хостелов, Роспотребнадзора, УВД и Общественного пункта охраны порядка (ОПОП) депутаты станут проводить рейды и смотреть, где располагаются хостелы, а где - гостиницы на час. По его словам, такую инвентаризацию жилых помещений должны провести все муниципалитеты.

"Во-первых, организация притонов вместо нормальных хостелов влияет на имидж города, а во-вторых - на уровень безопасности. В "псевдохостелах" у постояльцев никто не требует документов, они могут записаться под любым именем", - пояснил Бабенко. Он сообщил, что по результатам первых проверок должен быть разработан механизм лицензирования или патентирования. В случае возникновения конфликтов патент может быть отозван.

Кирилл Щитов, член Комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению, отметил, что "псевдохостелы" - это в первую очередь проблема центральных районов, жители которых недовольны таким соседством. По словам Щитова, жители домов, в которых расположены незаконные хостелы, как правило, жалуются на то, что лифт постоянно занят, а в подъезде появляются незнакомые люди.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров полагает, что необходимо не только прописывать ограничения, но и облегчать ведение бизнеса для добросовестных предпринимателей. По мнению Бухарова, гостиница на час не всегда является синонимом притона: "Если человек снимает номер на час, это не говорит о том, что он приведет проституток и принесет какие-то неудобства соседям, - говорит эксперт. - Он мог просто приехать на переговоры из другого города и поселиться в хостеле, чтобы сходить в душ, переодеться, оставить вещи и т.д.".

Самое увлекательное для вас место Как проходит реновация в столичном районе Коптево? Предоставление адвокатских услуг по уголовным дела Где в Адлере самый лучший пляж Мир торговли криптовалютой ждет вас

Лента новостей