В Одессе остановили строительство терминала в порту, оставив мусор у морских ворот Юга

В Одессе остановили строительство терминала в порту, оставив мусор у морских ворот Юга

Фасад вокзала. Вместо «нового и динамичного» здания, обещанного одесситам в марте, туристы увидят разруху — не хватило денег на ремонт. Фото: Е. Фомина

В Одессе прекратили строительство нового терминала в здании морвокзала. Открытие таможенного пространства хотели устроить еще в марте. Причем глава Одесской таможни Юлия Марушевская обещала вместо постсоветского строения "что-то совершенно новое, современное, динамичное". Реконструкция старого комплекса началась в декабре 2015-го, а сегодня морвокзал встречает гостей грудами строительного мусора, кирпичами, сваями, оборванными коммуникациями.
"Сегодня" узнала, почему возникли проблемы с продолжением работ и повлияет ли на привлекательность Одессы незавершенное строительство в главных морских воротах Юга.
Губернатор Одесской области Ми­­хаил Саакашвили заявил, что Администрация морских портов Украины "под высосанным из пальца поводом" прекратила финансирование строительства. А в АМПУ обнародовали документ, в котором глава ОГА просит у министерства инфраструктуры дополнительные средства на строительство терминала. Тут обещают внести проект реконструкции изменения, но в рамках принятого бюджета, который составляет 29,8 млн грн.

В Одессе остановили строительство терминала в порту, оставив мусор у морских ворот Юга

В процессе работу бросили. Путь к стройке преграждает решетка. Фото: Е. Фомина

Интернет-магазин аксессуаров для гаджетов Многофункциональные косметологические аппараты HydraFacialMD из США Проблемы с позвоночником решаются здесь Незабываемое путешествие в Рим с экскурсоводом Как использовать дарсонваль в домашних условиях

Лента новостей