Пермской деревушке, которая после кражи проводов в 2001-м живет на керосине, приказали вернуть электричество

Пермской деревушке, которая  после кражи проводов в 2001-м живет на керосине,   приказали  вернуть электричество

Прокуратура Пермского края требует в судебном порядке обеспечить подключение электричества в деревне Трубино, жители которой еще в 2001 году остались без энергоснабжения после кражи неизвестными проводов ЛЭП.

Сейчас в деревне проживает всего шесть человек, постоянную регистрацию имеют трое. Тем не менее, сотрудники прокуратуры решили, что людям необходимо обеспечить полноценную реализацию права на жилье, а из-за бездействия местных властей этого сделано не было.

"27 января 2014 года прокуратурой города Краснокамска в городской суд направлено заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации Стряпунинского сельского поселения по организации электроснабжения населения деревни Трубино и обязать в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу организовать электроснабжение в указанном населенном пункте", - говорится на сайте ведомства.

О том, что шесть жителей деревни Трубино вот уже 13 год живут без электричества, сотрудники прокуратуры узнали из местных СМИ, уточняется в релизе.

Местная пресса "Звезда" писала, что сейчас в деревне, расположенной примерно в 70 км от Перми, живут одни старики. Они рассказали журналистам, что обходятся керосиновыми лампами, а иногда пользуются бензиновыми генераторами - например, время от времени включают холодильники. Пожилые люди пробовали решить проблему, обратившись к пермским энергетикам, но получили отказ из-за нехватки средств.

Жители села также жаловались журналистам, что чувствуют себя отрезанными от цивилизации, не могут следить за событиями в стране и мире с помощью телевизора и радио.

Тем не менее, трубинцы отказываются покидать родное село, говоря, что здесь - "рай на земле", а соседний лес кормит их грибами и ягодами.

Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Проверить и зарегистрировать Доменное Имя Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу Как пополнить биткоин с банковской карты

Лента новостей