Почем аренда жилья в Украине: как изменились цены и где дешевле всего (фото)

Почем аренда жилья в Украине: как изменились цены и где дешевле всего (фото)

Квартира в Киеве за 3500 гривен. Фото: olx.ua

Эксперты недвижимости говорят, за год индекс инфляции достиг почти 50%, при этом цены на однокомнатные квартиры в Украине выросли незначительно. Так, с января 2015-го, как отмечают аналитики, аренда квартир подорожала примерно на 10%. "Сегодня.ua" выяснял, как изменились цены на жилья за год, и где в Украине можно снять самую дешевую "однушку".
С начала года квартиры подорожали на 7%
В Киеве аренда однокомнатной квартиры в новостройке обойдется от 5 тыс. грн, аналогичное жилье в "хрущевке" можно снять за 3,5-4 тыс. В сегменте дешевого жилья, отмечает председатель комитета статистики и аналитики Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас, отдельно нужно платить за коммунальные услуги. В то же время в стоимости аренды "элитного жилья" (от десяти тыс. грн) уже учитывается "коммуналка".

Уже в апреле в Украине поднимут тариф на газ, также в этом году в очередной раз подорожает электроэнергия, что также отобразится на стоимости жилья. Аналитики OLX говорят, средняя цена на аренду однокомнатной квартиры в Украине за последний год (с января 2015-го по январь 2016-го) выросла на 10%.

Почем аренда жилья в Украине: как изменились цены и где дешевле всего (фото)

*Однокомнатные квартиры, данные OLX

Современный цирк танцующих фонтанов Аквамарин Отдых в Трускавце для всей семьи Большой выбор шикарных кожаных сумок Dahua системы - инновационное управление видеонаблюдением Жители Частных Домов нуждаются в таком помощнике как Скважинный Насос

Лента новостей