В Одессе на месте трущоб хотят построить высотки

В Одессе на месте трущоб хотят построить высотки

Трамвайная улица. Вдоль необустроенной проезжей части находятся несколько десятков частных домов. Фото: И. Чиркина

Сегодня на сессии Одесского городского совета депутаты решат судьбу жилого микрорайона в Киевском районе на Таирово. Тут могут снести 61 частный дом, чтобы на их месте построить высотки. "Сегодня" побывала в частном секторе и узнала о настроениях местных жителей и о том, как они относятся к возможному выселению.
Детальный плана застройки микрорайона в пределах улиц Академика Вильямса, Архитекторской, Академика Королева и Люстдорфской дороги предполагает строительство высотных жилых домов. "На первом этапе в течение 3—7 лет тут планируется строительство 16- и 10-этажных домов и двухэтажного детского сада на шесть групп. А до 2031 года тут еще может появиться трехэтажная школа на 40 классов, детсад на 18 групп и три паркинга вместимостью сто машин каждый", — рассказывают о плане в муниципалитете и добавляют, что реконструкция позволит также расширить проезжую часть Люстдорфской дороги.

В Одессе на месте трущоб хотят построить высотки

Контраст. Ветхие дома чередуются с современными за заборами. Фото: И. Чиркина

Бесплатные прогнозы на футбол Узнайте свой лунный календарь Скачать казино Вулкан на андроид Обзор самых популярных книг среди подростков Вакуумный насос для стабильной работы

Лента новостей