Как правильно оформить продажу квартиры в Крыму

Как правильно оформить продажу квартиры в Крыму

Коллизия. Нужно подтвердить сделку на материковой Украине.

"Продала квартиру в Крыму. Конечно, по российским законам. Надо ли мне регистрировать куплю-продажу в Украине? Если да, то как?" — Юлия Ю., г. Киев.
Юрий Андрощук, адвокат ЮФ "Юниверс-Альянс":
"Поскольку сделки по отчуждению недвижимости в Крыму по российским законам Украиной не признаются, по украинскому реестру прав собственности на недвижимость вы все еще остаетесь собственником квартиры, т. е. заключенный договор в украинском реестре не фигурирует.
Таким образом, в зависимости от целей, которые вы преследуете, есть две линии поведения. Первая — поскольку вы уже получили деньги за квартиру, вы можете ничего не предпринимать. Но если предположить в какой-то удаленной перспективе возврат Крыма в состав Украины, то вы по-прежнему будете считаться собственником этой квартиры. Поэтому ее новому владельцу придется, очевидно, в судебном порядке подтверждать свое право собственности.
Вторая линия поведения — если вы хотите соблюсти законную процедуру с точки зрения законодательства Украины. В этом случае вам следует вместе с покупателем прийти к нотариусу на материковой части Украины и заключить такую же сделку уже по украинским законам — с регистрацией в украинском реестре прав собственности".

Лучшие средства для ухода за волосами Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Бесплатные слоты Азино для всех любителей азартных игр Обучение по скайпу английскому языку Красивое и надежное постельное белье от интернет-магазина shop-ok.com.ua

Лента новостей