В Казани арестованы земельный участок и здание, приписываемые директору Новосибирского театра оперы и балета

В ходе расследования уголовного дела о хищении денежных средств Сбербанка арестовано недвижимое имущество ЗАО "Мега-фрукт" в Казани, принадлежащее, по версии следователей, основателю некогда крупнейшего импортера бананов JFC Владимиру Кехману, сообщают "Ведомости" со ссылкой на человека в одном из банков-кредиторов, знакомого с ходом следствия.

По его словам, площадь земельного участка - 25 130 кв. м, производственного здания - 420 кв. м. Источник в правоохранительных органах подтвердил проведение этих арестов.

Как предполагает следствие, с 2010 по 2012 год Кехман в составе организованной им преступной группы совместно с Юлией Захаровой (экс-председатель совета директоров JFC) и Андреем Афанасьевым (бывший гендиректор JFC) в целях хищения кредитных средств Сбербанка учредил более 20 компаний в России и за рубежом (ГК "Джей эф си"), но лишь немногие из них действительно функционировали, утверждает источник, знакомый с ходом следствия.

По словам источника, большинство из этих компаний служили ширмой и каналом вывода денежных средств в офшорные зоны. Кехман, по данным следствия, управлял бизнесом ЗАО "Мега-фрукт" и ООО "Мега-фрукт", которые были зарегистрированы его сотрудниками, а директорами являлись его доверенные лица, говорит банкир.

"Где я и где Казань? Мне об этом ничего не известно. К этим компаниям я не имел и не имею никакого отношения", - передал через представителя Кехман, который с марта 2015 года является гендиректором Новосибирского театра оперы и балета.

Напомним, в апреле силовики пришли с обысками в фирмы, по данным прессы, связанные с Кехманом, сразу в нескольких городах РФ: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Полиция изъяла документы, печати, компьютеры. Как стало известно, следственные действия ведутся в рамках расследуемого с 2012 года уголовного дела.

Отличные шансы для большой победы Где пройти курсы фитнес тренера Выбор офиса для начинающей компании Все самое новое из мира кинематографа Секреты ухода за телом

Лента новостей