IKEA пообещала проложить метро к своим магазинам в Мытищах и Казани

Компания IKEA готова инвестировать по одному миллиарду рублей в строительство станций метро около действующего торгового центра «Мега» в Казани и планируемого к строительству аналогичного центра в подмосковных Мытищах. Об этом сообщил в четверг журналистам гендиректор компании IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли, пишет РИА «Новости».

«Строительство метро оказалось очень дорогостоящей идеей и решением, в Казани мы договорились, что потратим один миллиард рублей, и я так понимаю, что в сравнении с Москвой большой разницы в стоимости нет, поэтому где-то такую же сумму планируем и здесь», — сказал Микаэли.

Россия сместила 42-летнего лидера рынка торговой недвижимости Европы

Он добавил, что «это также зависит от властей — попросить других продавцов внести свою часть стоимости строительства станций метро», так как их открытие будет выгодно всем — и продавцам, и жителям района.

Микаэли отметил, что дата начала строительства станций еще не определена, так как это «зависит от соглашения с основной метростроительной компанией».

«Насколько я знаю, полная стоимость строительства одной станции метро составляет около трех-четырех миллиардов рублей, все зависит от размеров станции и других параметров», — заключил гендиректор.

IKEA — крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году в Швеции. Группе на конец августа 2013 года принадлежит 303 магазина в 26 странах. Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов.

В данный момент в Подмосковье открыты торговые центры компании «Мега Химки», «Мега Белая дача» и «Мега Теплый Стан», готовится к началу строительства «Мега Мытищи», который будет открыт в 2018 году.

До 2020 года IKEA надеется открыть свой пятый молл в московском регионе. Ранее в апреле появилась информация, что новый магазин может появиться практически в центре Москвы — у станции метро «Беговая». Власти Москвы поспешили тогда эту информация опровергнуть. Армин Микаэли в четверг подтвердил, что решения открывать ТЦ у «Беговой» нет, хотя место хорошее: «Я бы сказал, что «Беговая» — это очень милое место (для торгового центра)», — сказал гендиректор российского подразделения IKEA.

Детали для китайских автомобилей Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Помощь в получении денег в долг для украинцев Портал «Мототех» Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo

Лента новостей