Цены на жилье в Испании снизились до уровня 2003 года, и это еще не предел

Компания Tinsa, один из ведущих и крупнейших оценщиков испанской недвижимости, выпустила очередной квартальный релиз, в котором отмечает, что за время кризиса средняя стоимость жилья в стране упала на 41,4%. Межгодовое снижение, по данным на конец марта текущего года, составила 2,8%. Сегодняшний уровень затрат на покупку квартиры средним испанцем соответствует цифрам, зафиксированным в 2003 году.

Эксперты предприятия подчеркивают, что темп снижения цен замедлился — в первом квартале 2015 года жилые объекты подешевели всего на 0,4% (в первые три месяца 2014 года — 0,6%), передает сайт «Испания по-русски».

В Испании дома начали разыгрывать в лотерею

Рассматривая отдельные категории недвижимости, аналитики указывают, что наибольшее изменение стоимостных показателей (в сторону уменьшения) было характерно для крупных городов страны — в населенных пунктах этого типа цены на жилье опустились в среднем на 5,3%. В муниципальных центрах и городах меньшего размера (с населением до 200 тысяч человек) снижение составило 3,8%. В столицах провинций жилье подешевело на 2,1%, на Балеарских и Канарских островах — на 1,7%.

В марте текущего года зафиксирован рост ценовых показателей (на 0,2% по сравнению с мартом 2014) в категории «жилье, расположенное вдоль береговой линии Средиземного моря».

Уровень максимальных цен за период с 2007 года понизился сильнее, чем средний. Заметнее всего этот процесс проявился на средиземноморском побережье — 48,7%. В провинциальных центрах и крупных городах пиковые цены упали на 44,9 %, в муниципальных центрах — на 35,1%, на Балеарах и Канарах — на 32%.

Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Производственные светильники Производство мебели из натурального дерева по заказ Особенности применения холодильных камер и холодных складов Купить котел с длительным горением в Украине

Лента новостей