Жильцы дома на Рублевке наказали рекламщиков, которые светили им в окна

Штраф за размещение световой видеорекламы на одном из домов на западе столицы вынуждена будет заплатить компания, которая занимается монтажом подобных стендов. Выяснилось, что динамичная установка не соответствует нормативам, и сильно мешает жизни москвичей, проживающих в доме напротив.

Как рассказывает "Московский комсомолец", некоторое время назад в территориальное Управление Роспотребнадзора обратился житель дома N42 корпус 2 по Рублевскому шоссе. Мужчина сообщил, что некоторое время назад на стене соседнего корпуса был установлен видео-экран, по которому круглосуточно демонстрировались рекламные ролики. И если днем мелькающий видеоряд еще не сильно докучал москвичу, то ночью яркая реклама начинала сильно мешать.

"Мы тоже были недовольны этим стендом, - сообщила "МК" одна из жительниц дома. - Я днем на работе, а вечером приходишь домой, включаешь телевизор (он у меня стоит на холодильнике, напротив окна) и там вместо сериала мерцающая реклама отражается. Даже непонятно, что рекламируют, но и толком фильма не видно. В спальне у нас шторы плотные, так что ночью нам как-раз таки она не сильно мешала".

Специалисты Роспотребнадзора выехали на место, где провели необходимые замеры. "Операция" проводилась, когда на улице уже стемнело. Уровень суммарной засветки окон в комнате мужчины норме соответствовал. Проблема выявилась на втором этапе замеров - в 1 метре от "геометрического центра светопроема" (он рассчитывается по специальной методике) оказалось отлично видно экран, а это было прямым нарушением.

Теперь фирма, установившая стенд, привлечена к административной ответственности. Ей предстоит выплатить 20 тысяч рублей штрафа, а так же в кратчайшие сроки устранить все нарушения.

Криптовалюты: Ravencoin цена в ноябре Известные мировые гангстеры Консультация психолога в Киеве Нострификация диплома заграничного вуза: где и как? Правила визового въезда в Грузию

Лента новостей