Структура Минобороны подала иск к СУ-155 на 31 млрд рублей

Девелоперская компания СУ-155 Михаила Балакина стала участником еще одного крупного конфликта. 31,2 млрд рублей с подрядчика пытается взыскать его давний контрагент — АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) Минобороны. Претензии связаны с текущими обязательствами СУ-155, пишет «Коммерсант».

СУ-155 считается основным подрядчиком жилищного строительства в интересах Минобороны, для нужд которого всего построила 1,8 млн кв. м жилья (10% портфеля группы). С 2012 года СУ-155 по заказу структур Минобороны ведет на севере Москвы строительство микрорайона Левобережный.

В СУ-155 уверяют, что конфликт с ГУОВ уже урегулирован в досудебном порядке — 13 апреля через канцелярию суда Москвы ГУОВ отозвало все свои заявления, уточнил представитель компании. Но в электронной картотеке суда эта информация пока не зафиксирована, отмечает газета.

Спор с ГУОВ не первый, но самый крупный конфликт СУ-155 с госзаказчиками. Так, в ноябре 2014 года суд взыскал с компании 345,6 млн рублей в пользу Минобороны за срыв сроков сдачи объектов. Параллельно к СУ-155 предъявляют претензии кредиторы. Так, Росбанк подал иск о банкротстве компании на основании непогашенного кредитного договора на 70 млн долларов. В начале апреля претензии предъявил «Сбербанк», задолженность перед которым оценивается в 380 млн рублей. Представители СУ-155 настаивали, что погашение долгов идет по графику.

Недовольны были и власти Московской области, которым СУ-155 задолжала около 1 млрд рублей за аренду земли в Домодедово. Но это не помешало региону подписать с застройщиком «хартию о взаимодействии и сотрудничестве», которая называет СУ-155 «стратегическим застройщиком».

Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Быстрое получение справки о беременности Серебряные стопки — оригинальный подарок Проект и оборудование для системы автополива

Лента новостей