В Испании дома начали разыгрывать в лотерею

В Испании владельцы жилья впервые вместо привычной продажи разыграли его в лотерею. В результате они получили 90 тысяч евро, а новый собственник потратил всего 10 евро.

Как передает Prian.ru, cемья Болумар в 2013 году получила в наследство дом в муниципалитете Сегорбе (провинция Кастельон) и выставила его на продажу. Однако времена высокого спроса на испанском рынке жилой недвижимости уже прошли, и надежды продать дом, а тем более по хорошей цене, практически не было.

После того как покупателей не нашлось, главе семьи пришла идея с лотереей. Разумеется, дело оказалось не из легких. На прохождение всех бюрократических процессов и организацию лотереи через специальный сайт Lotohome.es понадобилось больше года. Наконец, в последние дни марта 2015 года розыгрыш состоялся.

Мероприятие привлекло участников не только со всей Испании, но и из-за рубежа. В итоге дом с четырьмя спальнями, находящийся в отличном состоянии, стал собственностью обладателя выигрышного лотерейного билета под номером 42916, пишет The Local.

Стоимость билета составляла всего 10 евро, но члены семьи Болумар смогли выручить от лотереи сумму, в которую оценивался дом, — 90 тысяч евро. Помимо удачной «сделки», они получили еще и новый способ заработка — предоставление консультаций тем, кто заинтересован реализовать свою недвижимость с помощью лотереи.

Отметим, что розыгрыши жилья в лотерею часто довольно практикуются в Великобритании и США.

Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Особенности применения холодильных камер и холодных складов Ресторан Сад: для утонченных людей Приобретение навыков работы в Excel Океан лучших развлечений

Лента новостей