«Олимпийские выселенцы»: сочинец, которого с маленькой дочкой выгоняют на улицу, обратился к Путину

Житель Сочи Андрей Арнаутов опубликовал открытое обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь ему с 12-летней дочерью не остаться без крыши над головой.

Как рассказывает мужчина, его дом, ранее расположенный в городе Сочи по адресу ул. Титова, 13, снесли для нужд Олимпиады, под строительство дублера Курортного проспекта. При этом всем жильцам, по его словам, дали маленькую компенсацию, на которую купить готовое жилье было невозможно.

Жертвы наводнения в Крымске могут повторно лишиться жилья: чиновники потребовали вернуть полученные компенсации

В результате Арнаутов купил предложенное Олимпийским департаментом строящееся жилье на уровне второго этажа. По его словам, на тот момент у застройщика был полный пакет документов. На время строительства администрация Сочи выделила семье маневренный фонд.

«Но позже, еще до начала Олимпиады, по решению суда наш, к тому моменту построенный дом снесли, оставив без жилья множество пострадавших дольщиков. Застройщик же просто убежал в Армению», — пишет Арнаутов.

Мужчина рассказывает, что сейчас застройщика уже поймали, привезли в Россию и над ним предстоит суд со всеми пострадавшими от него дольщиками. При этом ранее Арнаутов уже подавал на застройщика в суд, и тот присудил вернуть его деньги за строящуюся квартиру, которую снесли. Но проблема в том, что денег у застройщика уже нет.

Тем временем администрация Сочи подала в суд иск о выселении Арнаутова из маневренного фонда, объявив недействительным распоряжение своего департамента имущественных отношений от 25 мая 2012 года. 17 марта 2015 года суд Центрального района Сочи вынес решение выселить Арнаутова. Другого жилья, по его словам, у него нет.

«Я обращался в приемную Президента и Губернатора, но пришли отписки — все вернулось в администрацию г. Сочи, которая меня и выселяет. Помогите, пожалуйста!», — пишет Арнаутов Путину.

Напомним, в феврале другая семья олимпийский переселенцев, Савельевых, тоже не дождавшаяся обещанного жилья, самостоятельно заняла квартиру в пустующем «поселке-призраке», который строили к Играм, но потом забросили. Как сообщает «Кавказский узел», новый суд по ее выселению назначен на 17 апреля.

Портал «Мототех» Океан лучших развлечений Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Серебряные стопки — оригинальный подарок Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой

Лента новостей