«Москва-сити» должны достроить в 2018 году, но пока готово менее половины объектов

Строительство всех объектов ММДЦ «Москва-сити» планируется завершить в 2018 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Москва-сити» входит в число наиболее масштабных градостроительных проектов не только Москвы, но и России за последние десятилетия. На сегодняшний день уже введено 2,2 млн кв. метров недвижимости — это 11 из 23 запланированных объектов», — сказал Хуснуллин. Его слова приводит агентство «Интерфакс».

Он отметил, что еще семь объектов находятся в стадии строительства, а еще пять — в стадии проектирования.

«Из 2,2 млн кв. метров введенной недвижимости более 860 тыс. кв. метров составляют офисы, более 250 тыс. кв. метров — апартаменты, еще более 200 — это объекты инфраструктуры, включая кафе, банки, сервисные мастерские и фитнес-клубы», — добавил Хуснуллин.

Он отметил, что полностью завершить строительство всех объектов в комплексе планируется в 2018 году.

«Сегодня здесь высокими темпами также ведется сооружение станции метро «Шелепиха», которая будет интегрирована в единый транспортный комплекс с малым кольцом Московской железной дороги и северным дублером Кутузовского проспекта», — сказал заммэра.

Напомним, ММДЦ «Москва-сити» стоят с середины 1990-х. Сроки завершения проекта многократно переносились. Строительство многих небоскребов было заморожено во время кризиса 2008 года.

Как найти работу сиделки в Европе Производство мебели из натурального дерева по заказ Детали для китайских автомобилей Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы

Лента новостей