Абрамовича освободили в Москве от нового налога на недвижимость

Правительство Москвы сократило список зданий, чьи владельцы будут платить налог по кадастру. Как оказалось, ранее в список из 5,5 тысячи зданий, налог на которые вырастет в 2015 году, 42 попали по ошибке, пишет РБК. По данным "Ведомостей", речь идет о 46 зданиях.

В их числе знаменитые объекты. Это ГУМ, находящийся в аренде у Bosco Михаила Куснировича, гостиница "Националь" группы БИН и электротеатр Станиславский, в здании которого БИНу принадлежат торговые помещения, "Гостиный Двор" Михаила Хубутия, здание гостиницы "Будапешт", принадлежащее компании MCG Павла Фукса, здание "Гута-Девелопмент", где расположены отель "Савой" и бар "Эрмитаж", а также здание ресторана "Балчуг, 5", на 50% принадлежащее Millhouse Романа Абрамовича. По расчетам РБК, кадастровые налоговые поступления в бюджет Москвы должны были составить 62 млрд рублей, а с учетом уточнений эта сумма сократилась примерно на 900 млн рублей.

"Большая часть зданий, исключенных из перечня, входит в список объектов культурного наследия. Эти объекты в любом случае не облагаются налогом, поэтому мы официально исключили их из перечня, чтобы не допустить двойного толкования", - сообщил представитель департамента экономической политики и развития города Москвы.

Напомним, в конце ноября 2014 года мэр Сергей Собянин утвердил список 5,5 тысячи зданий и сооружений в Москве, облагаемых новым налогом. Это торговые и офисные центры площадью больше трех тысяч кв. м, налог на которые вырастет в 2015 году. В среднем налог для них вырастет, по расчетам РБК, в шесть раз.

Научись быть хозяином жизни и сорви джекпот казино Вулкан Автотовары для любых марок и моделей автомобилей Высококачественный товар от ООО «Тактические системы» Где купить матрас премиального качества Профнастил — свойства и преимущества стройматериала

Лента новостей