ВТБ стал владельцем в Подмосковье около 8 тыс. га земель поселений, где построит 25 млн кв. м соцжилья

В начале апреля 2015 года завершилась одна из крупнейших сделок года — группа ВТБ выкупила контрольный пакет ООО «Сити Лэнд групп» (СЛГ) у адвоката Дмитрия Якубовского за 15,1 млрд рублей (более 260 млн долларов США), консолидировав около 90% долей в компании.

«Сити Лэнд групп» с полностью внесенным уставным капиталом в объеме 141 млрд рублей контролировала в Московской области (в Ступино и Можайске) около 8 тыс. га земель, а в конце 2013 года было получено разрешение на строительство на них более чем 25 млн кв. м социального жилья. Для сравнения: за весь 2014 год в Подмосковье, по данным областных властей, было введено 8,255 млн кв. м жилья.

Как сообщает «Коммерсант», не исключено, что проектом масштабного строительства займется «дочка» госбанка ВТБ — компания «Галс-Девелопмент». По данным издания, по объему инвестиций эта стройка может окажется очень крупной — около 50 млрд долларов ориентировочных затрат. А при текущем спросе на жилье инвестор может рассчитывать на доходность 15%.

Кроме миллионов кв. м жилья банк ВТБ намерен построить на приобретенных землях еще и логистические центры, так как компания «Сити Лэнд групп» вошла в целевую программу развития транспортного комплекса московского региона на период до 2020 года. На 700 га земли разместятся два терминально-логистических центра — Ступино СЛГ и Можайск СЛГ с конечным годовым грузооборотом до 24 млн тонн. Еще около 700 га земель предназначены для вывода из Москвы промышленных предприятий.

Таким образом, группа ВТБ, получив около 90% в компании «Сити Лэнд групп», может увеличить прибыль за первое полугодие 2015 года и дать сигнал к развитию инфраструктурных проектов в целом по стране с участием государственных банков.

Детали для китайских автомобилей Выбери качели в Днепре Проточная батарея на основе витамина B2 Многофункциональные пакеты со скотчем Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo

Лента новостей