Минэкономразвития предложило выделить из бюджета средства на помощь валютным ипотечным заемщикам

Министерство экономического развития просит правительство РФ предусмотреть в антикризисном плане на 2015 год средства на помощь заемщикам по валютной ипотеке. Об этом в пятницу сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам источника, 6 марта Минэкономразвития направило соответствующий доклад в правительство. Заместитель министра экономического развития Николай Подгузов кратко изложил суть предложений доклада в письме, направленном в Минстрой 24 марта, рассказал собеседник агентства.

Как говорится в письме, для увеличения объемов кредитования банки ранее рекомендовали населению кредиты в валюте, при этом зачастую такие ссуды предлагались клиентам, которым уже было отказано в рублевых ссудах.

Как отметил собеседник «Интерфакса», по оценке Минэкономразвития, политика банков по выдаче ипотеки в валюте свидетельствует о недооценке степени рискованности подобных сделок как для банков, так и для заемщиков.

В письме Подгузова в Минстрой упоминается, что сейчас банки предлагают реструктуризацию валютным заемщикам по курсу на день обращения либо на день принятия решения о реструктуризации с увеличением срока кредитования. Для многих заемщиков такие условия реструктуризации не ведут к начислению посильной суммы ежемесячного платежа, полагают в Минэкономразвития.

В связи с этим ведомство предложило правительству внести изменения в антикризисный план по части ипотеки и предусмотреть отдельную сумму для заемщиков по ипотеке в валюте.

Настольный камин для каждого Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом Красивая и стильная обувь для женщин Ресторан Сад: для утонченных людей Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов

Лента новостей