Правительство РФ в апреле рассмотрит новые правила расселения аварийного жилья

Законопроект, описывающий новые правила расселения аварийного жилья, внесут в правительство РФ в апреле 2015 года. На данный момент завершаются согласительные процедуры.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, никаких радикальных изменений не планируется. "Ряд нюансов дочищается, но принципы и подходы мы сохранили", - уточнил он.

Чибис отметил, что законопроект расширяет возможности собственников жилья, предлагая им на выбор при переселении соцнайм или некоммерческий найм, а также в качестве альтернативы - возможность самим стать соинвесторами строительства нового дома, передает РИА "Новости". "Появляется возможность использовать земельный участок как вклад в рамках проекта застройки территории", - указал замминистра.

При этом, подчеркнул Чибис, законопроект предполагает, что никто из переселенцев не останется без крыши над головой.

По данным Минстроя, на 1 октября 2014 года были расселены лишь 72 тыс. человек при общей площади аварийного жилья в 1 млн кв. м, писала ранее "Независимая газета". Всего эта программа предусматривает строительство к 1 октября 2017 года 11,4 млн кв. м жилья, но площадь аварийного жилья каждый год растет - за последние 20 лет она в среднем увеличивалась на 1,3 млн кв. м ежегодно. Поэтому темпы строительства жилья должны быть несопоставимо выше нынешних. А они сейчас падают.

Игровые аппараты 777 для отличного времяпровождения Самонадувной коврик – необходимая вещь для активного отдыха Портативный лазерный гравер и его преимущества Прекрасные экскурсии из Нячанга на южные острова с русским гидом Отличная рыбалка на Пхукете

Лента новостей